La visa Working Holiday – Vacaciones y Trabajo en Nueva Zelanda

La visa Working Holiday es una visa que te permite visitar y trabajar en Nueva Zelanda durante un período de 12 meses.


Hay distintos programas de working holiday que puedes solicitar en línea. Luego de solicitar la whv, la oficina de Inmigración de Nueva Zelanda te envía un email o mensaje automático dentro de los cinco días de haber haber hecho la solicitud, ya sea aprobando tu visa, o solicitándote más información.

Tienes que registrarte en línea. Si tienes preguntas sobre tu solicitud de la visa working holiday puedes enviar un email a workingholiday@dol.govt.nz. Recuerda siempre mencionar tu número de solicitud en el encabezado.

Los siguientes países de habla hispana cuentan con el programa de Working Holiday para Nueva Zelanda:

Argentina: cada año se otorgan 1000 visas bajo este programa para que ciudadanos argentinos puedan permanecer en Nueva Zelanda por 12 meses. Las visas para la temporada 2014/2015 para argentinos comenzarán a entregarse el 25 septiembre del 2014 a las 10 a.m. por lo tanto, 7 p.m. del 24 de septiembre en Argentina.

Sólo se puede completar la solicitud en línea y tienes que tener en cuenta que por lo general son muchísimas las personas que lo hacen. Por lo tanto, las visas pueden terminarse en cuestión de horas.

Para poder solicitar esta visa tienes que:

Tener un pasaporte de Argentina válido por lo menos por 3 meses posteriores a tu partida de Nueva Zelanda.

– Tener entre 18 y 35 años de edad.

No puedes traer niños contigo.

Tener un pasaje ida y vuelta o el dinero suficiente como para comprar dicho pasaje. Se puede requerir que muestres pruebas de esto en tu ingreso al país.

Tener un mínimo de $NZ 4200 para pagar por tus gastos mientras estás en el país.

Tener seguro médico por la duración total de tu estadía.

Venir a Nueva Zelanda de vacaciones, y que el trabajo o el estudio sean tus metas secundarias.

No tienes que haber tenido una visa working holiday en el pasado.

Una vez en Nueva Zelanda no puedes aceptar un contrato permanente de empleo ( a menos que lo solicites y te sea aprobado un permiso de trabajo).
Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 6 meses.

Necesitarás un número IRD para que tu empleador deduzca impuestos sobre tus ingresos.

Chile: mismas condiciones que para Argentina. Las visas para la temporada 2014/2015 para chilenos comenzarán a entregarse en noviembre del 2014.
No se puede trabajar con el mismo empleador por más de 6 meses.

México: mismas condiciones que para Argentina, lo único que sólo se entregan 200 visas por año. Las visas para la temporada 2014/2015 comenzarán a entregarse  26 de marzo del 2014 a las 10 am, horario de Nueva Zelanda. La edad máxima para solicitar esta visa es de 30 años. Puedes aplicar en línea o de forma manual.
Si la solicitas en línea desde fuera de Nueva Zelanda no se cobra el arancel de la solicitud pero si lo haces desde dentro del país sí se te cobrará el arancel para lo cual debes tener una tarjeta Visa o Mastercard para el pago.
No puedes trabajar con el mismo empleador por más de 3 meses.
Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 3 meses.

Perú: cada año se otorgan 100 visas en agosto. La edad máxima para solicitar esta visa es de 30 años. Además de los mismos requisitos que para Argentina, tienes que mostrar fondos por NZ$4200, si tienes un IELTS (examen de nivel de inglés) de 5 o más en el oral y en alguna de las otras tres categorías (certificado con no más de 2 años de antiguedad), o un mínimo de NZ$7000 si no tienes el nivel de inglés requerido.

Además tienes que presentar evidencia, sellada por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Perú, indicando que has completado por lo menos tres años de estudios terciarios. 
No puedes trabajar para el mismo empleador por más de 3 meses.

La solicitud puede hacerse en línea o de forma manual.

Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 3 meses.

España: mismas condiciones que para Argentina, sólo que se entregan 200 visas por año. El cupo para la temporada 2014/2015 se abrirá el 30 de abril del 2014 a las 10 am, hora de Nueva Zelanda. Otra diferencia, es que la edad máxima para aplicar por la visa es de 30 años. Debes solicitar el visado en línea y debes ser rápido ya que los cupos se agotan en poco tiempo.
No se puede trabajar por más de 6 meses con esta visa y no se puede trabajar con el mismo empleador por más de 3 meses.

Puedes inscribirte en uno o más cursos de estudio que no duren más de 3 meses.

Uruguay: mismas condiciones que para Argentina, sólo que se entregan 200 visas al año. El cupo para la temporada 2014/2015 para uruguayos se abrirá octubre del 2014.
Sólo se puede solicitar en linea.

Para solicitar esta visa en línea visita la página https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm




Información necesaria para completar la solicitud en línea

Necesitarás dar tus datos personales, incluídos los que se encuentran en tu pasaporte, y contestar algunas preguntas sobre tu salud y tus antecedentes y tus planes de viaje. Antes de completar las preguntas en la página de salud de la solicitud en línea, debes leer el folleto Health Requirements (INZ 1121) que menciona los requisitos.

Para las solicitudes en línea el requisito de la radiografía de tórax y el examen médico se calcula en base a la estadía máxima permitida para tu país (no lo que pretendes permanecer en el país). Se te enviará un email si necesitas presentar una radiografía de tórax con tu solicitud. Recuerda que si el departamento de Inmigración te solicita una radiografía de tórax o un examen médico, debes acudir a alguno de los especialistas aprobados por ellos. Si no hay profesionales aprobados por ellos en tu país, puedes utilizar los servicios de cualquier especialista con licencia.

Enlaces con información relacionada a este tema:

Cómo hacer la extensión de la Visa Working Holiday

Requisitos y consejos para obtener la Visa Working Holiday

Preguntas frecuentes sobre la Visa Working Holiday respondidas por Immigration New Zealand

Trabajo temporalne NZ: cómo y dónde y cuándo

Lista de sitios web para buscar trabajo con la WHV sugeridos por INZ


Fuente: Immigration New Zealand
Traducido por: 24/7 TranslationNZ





www.247translationz.com

info@247translationz.com
021 0223 2027